A cozinha de Ljubomir Stanisic.

Foi a primeira vez que visitei o Bistro 100 Maneiras e gostei muito do ambiente. Era sábado à noite, por isso estava bastante cheio – aconselho que façam reserva com antecipação.

No menu, como foram as entradas que nos chamaram mais à atenção, decidimos partilhar três, só um prato principal e uma sobremesa para os dois.

Começámos pelo Burek Jugoslavo de queijo e espinafres, que é preparado pela mãe do chefe com grande mestria. Depois aventurámo-nos no Choco com Panka, com lima e wasabi, bem mais leve e estaladiço do que o nosso choco frito tradicional.

Seguimos para os Pãezinhos de Leitão e ficámos com pena de não termos provado os Croquetes de Cozido.

Para prato principal, foi mesmo bom termos optado por partilhar o Tataki de Vazia Maturada, porque é um prato com muita personalidade, com tantos elementos e sabores intensos, que não seria capaz de comer uma dose completa.

Para arrebatar o final da refeição, saboreámos a Espuma de Queijo com sorvete de goiaba e crumble de amêndoa, que achámos genial.

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